0-2.5岁 2.5-3岁 3-4岁 4-5岁 5-6岁 6-7岁 7-12岁

BT365-Online_日博什么意思_日博打不开上幼儿园哭闹,哄了再走或是狠心走掉,都不是解决的好办法

轩仔妈妈这几天心里很难受,因为夫妻两人工作调动,轩仔新换了一所幼儿园,但这几天上幼儿园时,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开总是抱着妈妈不让她走,哭得不行,哄了又哄,根本撒不了手,想着狠狠心一下走掉,可看着BT365-Online_日博什么意思_日博打不开那泪流满面的样子,心里又狠不下心,上一天幼儿园真是耗尽大人和BT365-Online_日博什么意思_日博打不开的心力。

我安慰轩轩妈妈说,“轩轩是因为换了幼儿园,无法适应陌生的环境和小伙伴,哭是很正常的,家长确实要花点时间陪他,你可以找同幼儿园的家长一起玩,让BT365-Online_日博什么意思_日博打不开一起玩,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开有了小伙伴会好很多。”

上幼儿园哭,家长要去找BT365-Online_日博什么意思_日博打不开为什么会哭的原因,是分离焦虑?是找不到小伙伴玩不愿意去幼儿园?再去做相应的措施,不是只有哄好再走或狠心走掉两种方法。

普遍BT365-Online_日博什么意思_日博打不开上幼儿园哭,是因为分离焦虑,原本在熟悉的家里跟父母家人24小时的相伴,突然要离开父母,到陌生的环境,导致大多数的BT365-Online_日博什么意思_日博打不开缺乏安全感,这就是我们常说的“分离焦虑”。BT365-Online_日博什么意思_日博打不开会哭会闹、不愿意去幼儿园,不愿意与老师和小朋友交流,不好好吃饭,情绪上不稳定,容易发脾气。

那这样的BT365-Online_日博什么意思_日博打不开,就不只是送到幼儿园“哄好了再走还是不哄狠心走掉”的问题了,而是安抚BT365-Online_日博什么意思_日博打不开,陪顺利度过分离焦虑期。

约定放学会按时接他,告诉他父母是在的,给他安全感是最重要的。

分离焦虑处理原则

不要欺骗BT365-Online_日博什么意思_日博打不开,有的家长把BT365-Online_日博什么意思_日博打不开送进园,趁BT365-Online_日博什么意思_日博打不开不注意的时候就溜走了,这样做对于妈妈来讲,是眼不见心不烦,不用面对BT365-Online_日博什么意思_日博打不开的嚎哭了,但是会给BT365-Online_日博什么意思_日博打不开造成极大的不安全感,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开会觉得,突然就找不到妈妈了,我也不知道妈妈去哪了?不要我了吗?我做错事了吗?这些疑问会造成BT365-Online_日博什么意思_日博打不开对幼儿园的排斥,可能会出现BT365-Online_日博什么意思_日博打不开越来越不爱上幼儿园的情况。

正确的做法

告诉BT365-Online_日博什么意思_日博打不开,这里是幼儿园,是每个好BT365-Online_日博什么意思_日博打不开必须要来的地方,幼儿园是好BT365-Online_日博什么意思_日博打不开在一起玩的地方,妈妈是大人,不能陪你进去,你玩好了,妈妈就来接你。如果这个时候,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开哭了,要把BT365-Online_日博什么意思_日博打不开抱起来,轻拍后背,安抚情绪,安抚好了,就把BT365-Online_日博什么意思_日博打不开交给老师,然后跟BT365-Online_日博什么意思_日博打不开说,你放学妈妈就来接你,然后转身走,让BT365-Online_日博什么意思_日博打不开看着你走,并且让BT365-Online_日博什么意思_日博打不开清楚的知道,你什么时候回来接她。

傍晚来接的时候,要带一个小礼物给BT365-Online_日博什么意思_日博打不开,比如她平常一直想吃的棒棒糖,告诉她这是她第一天当好BT365-Online_日博什么意思_日博打不开的奖励,然后重复告诉他,“妈妈说话算话,说来接你,就一定来接你”,这样给BT365-Online_日博什么意思_日博打不开建立安全感,坚持一周左右,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开习惯了你不在,心里知道你会来接,幼儿园又挺好玩的,分离焦虑会减少很多。

放学的时候多在园内待一会,陪BT365-Online_日博什么意思_日博打不开玩一玩,带他熟悉周围的环境,正向积极愉快的跟BT365-Online_日博什么意思_日博打不开沟通。

除了分离焦虑,有些BT365-Online_日博什么意思_日博打不开害怕上幼儿园,是因为没有小伙伴一起玩,每次看别的小朋友玩得开心,自己一个孤孤单单的,就不喜欢去幼儿园了。

家长可以平时去接BT365-Online_日博什么意思_日博打不开的时候,发挥外交功能,主动结交一些大人,私下里两家带着BT365-Online_日博什么意思_日博打不开熟悉熟悉,交个朋友,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开之间也玩得起来。或者有些家庭本就是相熟的朋友,BT365-Online_日博什么意思_日博打不开一起结伴上同一个幼儿园。

所以,一定要找到哭闹的原因,家长才能对症下药,解决上幼儿园的问题,让BT365-Online_日博什么意思_日博打不开爱上幼儿园的美好时光,健康快乐的成长。

14
相关阅读
一位乐高迷家长的思考:乐高真的对我们的BT365-Online_日博什么意思_日博打不开有益吗?

乐高真的对我们的BT365-Online_日博什么意思_日博打不开有益吗?.

妈妈育儿手册 12 1047